Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE
O Hotel Lis Batalha Mestre Afonso Domingues respeita e valoriza a privacidade individual dos seus clientes, colaboradores e fornecedores.
A Política de Privacidade, bem como a recolha, tratamento ou transmissão de Dados do Utilizador, são regidos pelo disposto no Regulamento (UE) 2016/679, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 e pela legislação e regulamentação aplicáveis em Portugal.

A-RECOLHA E TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS
No âmbito da disponibilização do website alojado em www.hotellisbatalha.pt/e dos serviços e comunicações aqui disponibilizados, o Hotel Lis Batalha Mestre Afonso Domingues, com sede no Largo Mestre Afonso Domingues, 6, na Batalha sob o número único de matrícula e pessoa coletiva 508277353 poderá requisitar ao Utilizador que disponibilize dados pessoais, isto é, informações fornecidas pelo Utilizador que permitam ao Hotel Lis Batalha Mestre Afonso Domingues identificá-lo e/ou contatá-lo.

Regra geral, os Dados Pessoais são requisitados quando o Cliente/Utilizador se regista no site oficial do Hotel; subscreve um determinado Serviço (solicita um contato e/ou envio de newsletters, ofertas e campanhas especiais); adquire um produto, ou estabelece uma relação contratual com o Hotel Lis Batalha Mestre Afonso Domingues. Os dados pessoais poderão também ser solicitados aquando da colaboração em inquéritos e/ou elaboração de comentários; pedidos especiais ou reclamações. Os Dados Pessoais poderão, portanto, ser recolhidos presencialmente, por telefone, email ou através do site oficial do Hotel.
Os Dados Pessoais recolhidos e tratados consistem em informação relativa ao nome; nacionalidade; género; data de nascimento; telefone; telemóvel; endereço de email; morada; número de identificação fiscal; dados do cartão de crédito (recolhidos apenas para efeitos de garantia de reserva e de faturação); dados relativos à sua saúde, nomeadamente quanto a restrições alimentares, caso usufrua do nosso serviço de restaurante; interesses e preferências (tais como tipologia e localização de quarto, tipologia de cama, entre outros). Por outro lado, podem ainda vir a ser recolhidos outros Dados Pessoais que possam ser necessários ou convenientes para a prestação de Serviços, por parte do Hotel Lis Batalha Mestre Afonso Domingues.
Enquanto candidato a emprego ou estágio, podem ser solicitados os seguintes dados pessoais: nome; nacionalidade; data de nascimento; contato telefónico; endereço de e-mail, morada, habilitações literárias, experiência profissional e motivo da candidatura.
Aquando da recolha dos Dados Pessoais, ser-lhe-á solicitado o seu consentimento expresso. O Hotel Lis Batalha Mestre Afonso Domingues prestar-lhe-á informações quanto à natureza dos dados recolhidos, à finalidade a que se destinam e qual o tratamento dado aos Dados Pessoais em causa.

O Hotel Lis Batalha Mestre Afonso Domingues recolhe e trata informação sobre o seu hardware e software, assim como informação sobre as páginas visitadas pelo Utilizador dentro do Site. Esta informação pode incluir: o seu tipo de browser, o nome de domínio, os tempos de acesso e as hiperligações através das quais o Utilizador acedeu ao Site (“Informação de Usabilidade”). Esta informação é utilizada apenas para melhorar a qualidade da sua visita ao nosso Site. A Informação de Usabilidade e os Dados Pessoais são designados na presente Política de Privacidade por “Dados do Utilizador”.

UTILIZAÇÃO DE COOKIES
Os cookies são pequenos ficheiros de informação que são enviados para o seu computador ou telemóvel quando visita um website. Os cookies são enviados de volta ao site de origem em cada visita subsequente ou para outro site que reconheça esse cookie. Os cookies são úteis porque permitem que um site reconheça o dispositivo do utilizador, permitindo-lhe navegar eficientemente pelas páginas, recordando também as suas preferências e melhorando em geral a experiência do utilizador.
Alguns dos cookies emitidos pelo servidor terão apenas a duração da sessão e expirarão quando encerrar o browser. Outros cookies são usados para recordar quando um utilizador regressa a um site e têm um período de duração maior.
A maioria dos browsers aceitam cookies automaticamente. Pode modificar a configuração do seu browser para não aceitar ou para ser notificado cada vez que se cria um cookie.
Pode obter mais informação sobre cookies, incluindo como ver os cookies que foram criados no seu dispositivo e como geri-los ou eliminá-los, usando diferentes tipos de browsers, em www.allaboutcookies.org.
A capacidade de ativar, desativar ou eliminar cookies também se pode efetuar no seu browser. Para isso, siga as instruções no seu browser (geralmente localizadas nas opções “Ajuda”, “Ferramentas” ou “Editar”).
Desativar um cookie ou uma categoria de cookies não apaga o cookie do seu browser. Para tal, necessita efetuar o apagamento manualmente.
Ao bloquear ou eliminar cookies usados pelo Hotel Lis Batalha Mestre Afonso Domingues é possível que não consiga desfrutar ao máximo das funcionalidades do website.

Em suma, a informação recolhida através dos cookies permite ao Hotel Lis Batalha identificar as necessidades do Utilizador, no sentido de criar e publicar conteúdos o mais adaptados possível às solicitações e ao tipo de Utilizador; melhorar as capacidades de pesquisa e funcionalidades do Site e, ainda, obter informação agregada ou estatística relativamente ao perfil tipo do Utilizador (análise de perfis de consumo).

B-MEDIDAS TÉCNICAS, ORGANIZATIVAS E DE SEGURANÇA
Para garantir a segurança dos Dados do Pessoais e a máxima confidencialidade, a informação fornecida é tratada de forma absolutamente confidencial, de acordo com as políticas e procedimentos internos de segurança e confidencialidade, tendo em vista os termos e condições legalmente previstos. Foram implementados procedimentos de segurança apropriados para proteger e salvaguardar informações, incluindo dados pessoais. Apenas funcionários autorizados podem aceder ao servidor, nomeadamente a dados pessoais no decorrer do seu trabalho.
Os Dados Pessoais recolhidos pelo Hotel Lis Batalha não são partilhados com terceiros sem o consentimento do Cliente/Utilizador, com exceção dos dados diariamente enviados para o Serviço de Estrangeiros e Fronteiras.
O Hotel Lis Batalha Mestre Afonso Domingues compromete-se a assegurar que, por defeito, só sejam tratados os dados que forem necessários para cada finalidade específica do tratamento e que esses dados não são disponibilizados sem intervenção humana a um número indeterminado de pessoas.
Todos os Dados Pessoais guardados estão sujeitos a esta Política de Privacidade e às diretrizes internas sobre retenção. O período de retenção dos Dados Pessoais é específico, tendo em conta o tipo de Dados Pessoais.

C-EXERCÍCIO DAS SUAS ESCOLHAS E DIREITOS
Poderá exercer os seus direitos de acesso; retificação; apagamento, limitação de acesso, portabilidade e oposição ao tratamento de dados pessoais, através do email dpo@hotellisbatalha.pt.
O Hotel Lis Batalha Mestre Afonso Domingues dará resposta por escrito (incluindo por meios eletrónicos) ao pedido do Utilizador/Cliente no prazo máximo de um mês a contar da receção do pedido, salvo em casos de especial complexidade, em que esse prazo pode ser prorrogado até dois meses.
Se os pedidos apresentados pelo Utilizador/Cliente forem manifestamente infundados ou excessivos, nomeadamente devido ao seu caráter repetitivo, Hotel Lis Batalha Mestre Afonso Domingues reserva-se o direito de cobrar custos administrativos ou recusar-se a dar seguimento ao pedido.
Poderá ainda exercer o direito de apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) ou outra autoridade de controlo.